На сайте размещены материлы, подготовленные пермской редакцией газеты "Советский спорт" в период с 01.01.2004 по 30.05.2006
13.05.2010
КАК ПОЛОПАЕШЬ, ТАК И ПОТОПАЕШЬ...
На три дня Пермь будет больна баскетболом. Ведущие команды страны приехали в столицу Западного Урала, чтобы определить обладателя Кубка России. Первыми,13 апреля в 13.00, чартерным рейсом из Казани прилетели баскетболисты «УНИКСА». Надеемся, несчастливое число сыграет свою роль, и они проиграют первый матч нашему «Грейту». Затем регулярным рейсом «Пермских авиалиний» прибыли «Химки», и, наконец, последними прилетели «армейцы» Москвы чартером в 21.00. Все спортсмены были размещены в гостинице «Урал» в самых лучших номерах.
Константин КЯКИНЕН
За 5 часов до матча с «Химками» баскетболисты ЦСКА организованно отправились на обед в ресторан-казино «Венеция». Столь ранний обед объясняется просто: спортсменам нужно время для восстановления формы. Шеф-повар «Венеции» Денис Пшенников раскрыл секреты, чем питаются спортсмены накануне ответственных матчей. Прямо перед полуфиналом баскетболистов кормили: салатом «Греческий» с оливками и брынзой, домашним супом-лапшой с курицей, спагетти «Помадоро» с базиликом и сыром «Пармезан», запеченным картофелем с тушеными овощами, куриным филе в сливочном соусе. Кроме того, на столах спортивных гурманов перед встречами обязательно присутствуют черная и красная икра, соки и фрукты. Иностранные легионеры, по словам шеф-повара, очень любят российскую кухню: пельмени, икру, белые грибы. Первым делом всегда спрашивают борщ. Так, футболисты «Зенита» перед победой над «Амкаром» все поголовно отобедали борщом. Несмотря на то что «Венеция» – итальянский ресторан, все пожелания клиентов обязательно учитываются. На вопрос о том, была ли ситуация, что клиенты просили блюдо, которое невозможно приготовить, Денис после долгой паузы ответил, что на его памяти таких случаев не было.
Чтобы не случалось непредвиденных ситуаций, меню первоначально обговаривается с доктором команды или диетологом, если таковой имеется. Главным же условием является высокая калорийность блюд, большие порции, и, конечно же, необходимо, чтобы пища была свежей. Для этого некоторые продукты даже высылаются самолетом из Москвы. Питание для команд предусматривается одинаковое, поэтому все приезжие клубы, кроме, естественно, «Урал-Грейта», находятся в равных условиях.
В момент нашего разговора в ресторане вовсю готовились к ужину. После напряженного первого дня гостей потчевали стейком (с кровью для любителей) из говядины, опять спагетти, но уже «Болонез», жареным картофелем и салатом с тунцом. На вопрос об алкоголе главный повар ответил, что спортсмены обычно режим соблюдают и предпочитают натуральные соки или зеленый чай. Утром спортсменов ждет шведский стол.
По словам обслуживающего персонала, спортсмены, в отличие от тех же звезд шоу- бизнеса, народ спокойный, воспитанный, они редко выплескивают эмоции, как это, говорят, неоднократно пытался делать Дмитрий Нагиев, приберегая их на матчи. Но, по словам одной официантки, баскетболисты кушали хуже, чем футболисты «Зенита». Хорошо бы, если они и сыграют также плохо, как едят.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.