– Мне нравится готовить. Но у меня нет какого-то одного любимого рецепта. Я каждый раз экспериментирую, смешиваю, добавляю необычные ингредиенты. Всегда получается что-нибудь новенькое, – говорит Катя. – А еще я обожаю пробовать то, что никогда в жизни не ела. Единственное блюдо, к которому я привязана раз и навсегда, – это паста. И могу с уверенностью сказать: лучше всех ее готовят в Италии. Даже Германия, тоже славящаяся отличной пастой, никогда не сравнится с родиной спагетти.
Паста карбонара
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin
Бекон 250 г (6-8 ломтиков)
Вино белое сухое 0,5 стакана
Сыр пармиджано реджано (или пекорино романо) 100 г, Сливки (не очень жирные) 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Яйца 3 шт.
Спагетти 200 г
Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки.
Жарить лучше без масла, помешивая, пока бекон не станет хрустящим.
Лишний жир можно слить.
Влить вино. Готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится (примерно 6-8 минут).
Добавить мелко рубленный чеснок. Снять с огня.
Отделить белки от желтков. Смешать со сливками.
Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
В большой кастрюле довести до кипения
2 л воды, засыпать спагетти и 1 ст. ложку обычной соли.
Варить до состояния «аль денте» (чтобы паста была готова, но не переварена), откинуть на дуршлаг. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5–10 секунд (они должны оставаться слегка влажными). Пармезан измельчить на терке. Смешать в сотейнике бекон, сливки, спагетти.
Перемешать и прогреть на плите.
При подаче посыпать сыром.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.