Новости районов  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Новости районов
29.12.2010
С такой «изюминкой» любое блюдо – объеденье

Хлопоты на кухне – традиционно участь женская. Но если уж мужчина берётся за приготовление пищи, угощение получается «пальчики оближешь». В канун праздника кулинарными секретами поделился с читателями директор центра занятости и депутат Земского собрания Сергей Антипьев.


Сергей Алексеевич так эмоционально рассказывает о своём хобби, показывая руками как он месит, рубит, раскатывает, лепит…, что поневоле разыгрывается аппетит.
– У меня четыре фирменных блюда – рыбный пирог, беляши, пельмени и пицца. Специально готовить я не учился, умения перенял, в основном, от мамы. Для беляшей, к примеру, главное – правильно приготовить тесто и мясной фарш, – начал рассказ Сергей Алексеевич, – я беру 500 граммов муки, три яйца, примерно стакан молока, всё это хорошенько перемешиваю. Отдельно растворяю 10 граммов дрожжей, добавляю немного сахара. Когда дрожжи поднимутся, перемешиваю и оставляю тесто на час – полтора. В это время занимаюсь фаршем. Свинину и говядину обязательно беру напополам, добавляю как можно больше лука, соль и перец по вкусу. Мясорубкой никогда не пользуюсь, рублю мясо в деревянном корыте. Оно у меня берёзовое, старинное, можно сказать, мой отец его сделал. Так вот, мясо давить нельзя, только рубить, чтобы оно было сочное. Также готовлю фарш и на пельмени. Леплю беляши сам, знаю, лучше меня ни­кто не сделает.
Для рыбного пирога я тушу ещё и капусту, укладываю её слой, опять же лука побольше. Рыбу беру разную, но, в основном, треску, обязательно очищаю ее от косточек.
Пельмени, беляши, и пироги – блюда наши, уральские. А пицца – «заморское». Её приготовлением я занялся, когда мой сын учился в пермском вузе. Зашли мы как-то семьёй в одну из открывшихся тогда пиццерий, я попробовал и говорю – могу приготовить лучше. Для пиццы я готовлю пресное тесто, важно, чтобы сочень был тонкий и прочный. Раскатываю, смазываю натуральным кетчупом, потом идёт слой натёртого сыра, а дальше можно дать волю фантазии, использовать те продукты, которые есть под рукой: маслины, грибы, огурчики, помидоры, колбасу. Чем мне нравится пицца – она всегда получается разного вкуса. Но больше люблю с грибами.
Я всегда готовлю для моих самых любимых людей – жены Валентины Николаевны и сына Романа. Такие семейные застолья очень сближают. А самый главный секрет – готовить надо с хорошим настроением, с душой. Когда вкладываешь в приготовление свою положительную энергию, блюдо получается очень вкусным и полезным. Это и есть моя «изюминка». 
Анна Власова.


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Известия
МК в Перми
Новости культуры. Пермь
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Афиша
Новости России
Пермский край
Новости соседей
Бардымский район
Верещагинский район
Добрянский район
Карагайский район
Кунгурский район
Оханский район
Очерский район
Суксунский район
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.