17.02.2004
Руководство Юговского комбината молочных продуктов (Пермский район) заявило, что в сентябре откроет новый цех по производству твердых сортов сыра.
Многие виды молочной продукции в регионе производятся в достаточных объемах, а вот твердые сыры завозятся в Пермский край в основном из других регионов и из-за рубежа.
Новый цех позволит поставлять на прилавки магазинов региона до 6 тонн продукции в день. Первыми жители Прикамья смогут опробовать сорта «Сусанинский» и «Костромской».
Кстати, в результате ввода нового производства на предприятии будет создано 70 дополнительных рабочих мест.
В Пермском крае рынок молочных продуктов увеличивается ежегодно на 4-5%. Потребление молочной продукции на душу населения по итогам 2009 года составило 226,2 кг.
← Назад
|