. Стройматериалы - Стеклотекстолит и текстолит — материалы, обладающие множеством достоинств
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Строй материалы
21.01.2013
Стеклотекстолит и текстолит — материалы, обладающие множеством достоинств

На сегодняшний день в промышленности используются самые разные материалы, говоря о которых невозможно не отметить такие, как текстолит и стеклотекстолит. Ведь данные вещества имеют не только много положительных свойств, но приемлемою цену.

Двадцатый век стал для нас временем больших научных открытий и изобретений. Многие из которых широко применяются и сегодня, при чем сферами применения являются самые разные области промышленности (машиностроение, металлургия и т.д.). В качестве примера популярных и современных материалов можно привести такие вещества, как фторопласт, капролон, стеклотекстолит и текстолит. Однако наш разговор будет посещен не всем им, а только двум из вышеназванных веществ — текстолиту и стеклотекстолиту.

 

Итак,что же представляет из себя данный материал и где его используют?

Текстолит — это искусственно созданный слоистый материал, производство которого связано с процессом горячего прессования хлопчатобумажных тканей. Важно заметить, что свои положительные характеристики он получает не только благодаря способу его изготовления, но и из-за специальной пропитки, которой подвергаются все задействованные в данном производстве х/б ткани. В основе же самого пропитывающегося вещества - фенолформальдегидные смолы.

Именно благодаря сочетанию всех этих элементов текстолит приобретает такие свойства, как:

  1. Отличные электроизоляционные характеристики

  2. Высокий уровень прочности при сжатии

  3. Ударная вязкость

Кроме того, данный материал можно подвергать разного рода механической обработки, например, сверлению. Добавим также, что все эти качества дали возможность успешно применять текстолит на заводах по изготовлению конструкционных элементов, эксплуатируемых в тяжелых условиях и при регулярном трении.

 

Стеклотекстолит является одним из видов текстолита, который также, как и последний, изготавливается методом прессования. Однако в отличии от создания текстолита, при производстве стеклотекстолита используются не хлопчатобумажные ткани, а стеклоткани. Если говорить о различиях технических показателей, то можно сказать, что данный материал характеризуется более высокой степенью прочности.

К достоинствам стеклотекстолита можно также отнести такие качества, как теплопродность и влагоустойчивость. Кроме того, структура данного материала дает возможность делать из него детали самых разных форм и размеров. Ведь он тоже отлично обрабатывается с помощью резки, сверления, шлифования и т. д.

В заключение отметим, что отличные качественные характеристики и приемлемая стоимость сделали данные материалы широко востребованными в таких сферах, как кораблестроение, авиация, машиностроение, металлургия и строительство (например, стенные панели и потолки).

 


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.