. MediaКомпас - Лента новостей - Промышленность - Современные пневмоцилиндры вращающиеся - незаменимое оборудование на предприятиях
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Промышленность
16.07.2013
Современные пневмоцилиндры вращающиеся - незаменимое оборудование на предприятиях

Современный пневмодвигатель заставляет воздух работать на благо производителя.

Он является исполнительным механизмом, входящим в состав пневматической системы, и позволяет осуществлять механическую работу за счет трансформирования энергии сжимаемого воздуха. Двигатель, заставляющий поршень совершать возвратно-поступательные движения благодаря передаче импульса, принято называть пневмоцилиндром. Среди таких агрегатов особенно выделяются пневмоцилиндры вращающиеся, в ассортименте которых присутствует оборудование популярногобренда CAMOZZI. 

Модели данной марки характеризуются широчайшим спектром применения, поскольку они не выходят из строя в случае воздействия агрессивной среды, а на некоторых агрегатах можно установить внешние направляющие. Вращающиеся модели пневмоцилиндров принято использовать в зажимных механизмах станков, предназначенных для полноценной обработки штучных заготовок и пруткового материала. Чтобы на завершающем этапе рабочего хода поршень не ударялся о поверхность цилиндра, данные агрегаты дополняют тормозными механизмами в форме еще одного поршня или дроссельного устройства.

Подобная конструкция предотвращает возможность разрушения корпуса, а работа вращающихся пневмоцилиндровосуществляется по следующему принципу. Сжимаемый воздух передается при помощи распределительных устройств и специальных каналов через неподвижный коллектор, который жестко соединяется с самим цилиндром. Пневматический замок, располагающийся внутри распределительного устройства, включает в себя снабженные пружинами обратные шариковые клапаны и поршень.

Проходя через клапан, сжимаемый воздух поступает во внутреннюю полость вращающегося цилиндра, после чего поршень перемещается влево, а воздух вытесняется в нужный канал через открывающийся клапан. Если подача сжимаемого воздуха внезапно прекратится, наличие обратных клапанов предотвращает его выход из внутренних полостей. Поэтому несанкционированное падение давления в цилиндре полностью исключается, что позволяет избегать риска возникновения аварийной ситуации, негативно сказывающейся на работе пневматического вращающегося цилиндра.

Пневмоцилиндры данного типа могут быть сдвоенными и одинарными, и такая классификация связана с конструктивными особенностями оборудования. В сдвоенных моделях поршень способен совершать и прямой, и обратный ход.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.