. MediaКомпас - Лента новостей - Правовые отношения - Адвокаты: в каких случаях нашим соотечественникам необходима их поддержка?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Правовые отношения
17.11.2012
Адвокаты: в каких случаях нашим соотечественникам необходима их поддержка?

Адвокаты: в каких случаях нашим соотечественникам необходима их поддержка?

Жизнь поворачивается к каждому из нас не только лицом. Многие наши соотечественники могут оказаться в ситуации, когда им в срочном порядке необходима помощь квалифицированного знатока права. Во всех случаях, когда мужчинам и женщинам предъявляется обвинение в том или ином правонарушении, защита по гражданским делам осуществляется силами квалифицированного адвоката. Так, в соответствии с общепринятым определением, называют лицо, сферой интересов которого является оказанием полномасштабной юридической помощи как физическим лицам, так и предприятиям, субъектам хозяйственной деятельности. Профессионалы оказывают не только консультирование клиентов, но и представляют их интересы в ходе ведения судебных процессов.

Как сфера применения знаний и умений адвокатура известна с давних пор. Первые знатоки права, защищающие в суде клиентов, появились в Древнем Риме. Патроны (так называли знатоков права того времени) являясь, одновременно, как юрисконсультами, так и адвокатами, проводили планомерную работу в интересах своих клиентов.

В период республиканского Древнего Рима речь шла о свободной профессии – никаких профильных союзов адвокатов не существовало. Своеобразные корпорации по профессиональному признаку появились в Древнем Риме позже, в период Империи. Для того, чтобы знаток законодательства могу заниматься консультированием и ведением дел подзащитного, он должен быть внесен в особый реестр (матрикулу), а также успешно сдать испытания по праву. Именно в таком виде адвокатура (считающаяся классической) и просуществовала до настоящих дней.

В нашей стране адвокаты как квалифицированные советники по тем или иным аспектам права, принадлежат к представителям свободных профессий. Нормативной базой для тех, кто предлагает услуги адвоката по уголовным делам, в рамках рассмотрения вопросов гражданского или семейного кодекса, является ФЗ-№63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 года.

В каких случаях мужчинам и женщинам требуется помощь эксперта сферы права? Его услугами пользуются те, кто:

• попали в ДТП;

• решают споры с недвижимостью;

• намереваются подавать исковое заявление в арбитраж

• и т.д.



В подавляющем большинстве случаев клиентам необходим юрист по гражданским делам. Какие дела подпадают под юрисдикцию Гражданского кодекса? Речь ведется о вопросах, затрагивающих широчайший спектр нашей жизни. Ведение бракоразводных процессов, раздел имущества, решение проблемных вопросов с работодателем, со страховой компанией, ведение наследственных дел – квалифицированные специалисты готовы оказывать услуги в интересах клиентов по широкому кругу вопросов. Знатоки права консультируют не только физических, но и юридических лиц (клиентами правовых агентств нередко являются представители малого и среднего бизнеса). При содействии профессионального адвоката многие дела удается не доводить до суда. Специалисты не только разбирают сложные случаи, но и доказывают невиновность своих подзащитных.

В последние годы адвокатские компании активно взаимодействуют с корпоративными клиентами в формате аутсорсинга. Речь ведется о взаимовыгодном сотрудничестве между работодателем и исполнителем, при котором последний возлагает на свои плечи решение вопросов, непрофильных для заангажировавшей его компании. Профессионализм и внушительный опыт знатоков правовой сферы позволяет юридическим лицам с минимальными финансовыми потерями решать сложные вопросы, проводить деятельность в рамках легального правового поля.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.