. MediaКомпас - Лента новостей - Правовые отношения - Передача бизнеса по наследству
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Правовые отношения
26.10.2013
Передача бизнеса по наследству

Что же потребуется тем, кто пожелает произвести оформление своего бизнеса в наследство?

Оформить бизнес, то есть, свое дело в наследство — довольно сложное дело, поэтому, если вы хотите завещать кому-то свое дело, будьте готовы к тому, что придется исходить не одну инстанцию и собрать не одну справку.

Что же потребуется тем, кто пожелает произвести оформление своего бизнеса в наследство? Во-первых, это — членская книжка. Далее вам понадобятся устав предприятия и договор учреждения бизнеса. Естественно, не обойтись без документа, который бы удостоверял вашу личность.

Далее, вам придется сделать так, чтобы лицо, которому вы завещаете свое дело, вступило в состав группы владельцев — нельзя просто так передать свою фирму третьим лицам, без согласия совладельцев, поэтому следует позаботиться о том, чтобы планируемый наследник сам был из числа возможных дольщиков.

Помощь адвоката в данном деле — это безусловная необходимость: дело в том, что совладельцы просто могут не захотеть включить вашего наследника в число совладельцев — конкуренты никому не нужны. Опытный же юрист может сделать так, чтобы ваши несговорчивые коллеги вынуждены были принять нового человека в правление.

Естественно, что передача бизнеса по наследству подчиняется всем законам наследования: если у вас есть близкие родственники, то лучше всего постарайтесь уладить с ними все спорные и проблемные вопросы сразу — без их согласия никто не сможет получить вашу фирму, даже если захотите вы сами. Сделано это для предотвращения любых махинаций.

Сама процедура происходит в присутствии нотариуса фирмы, её владельца и лица, которому передается наследство. При этом все изменения о владении фирмой заносятся в нормативные документы, связанные со статусом фирмы и с её положением. Свое согласие должны выказать все члены правления.

Невозможно исключить и документации, которая представляет собой паспорт фирмы или объекта. В паспорте указывается, какой именно тип у компании (вид деятельности), уставной капитал, дольщики, физический адрес головного офиса, вид собственности (открытое или закрытое акционерное общество). Не забудьте сходить в налоговую инспекцию — это жизненно необходимо, ведь без доказательства того, что ваша фирма исправно уплачивает все налоговые взносы в федеральный бюджет, у вас могут возникнуть проблемы в дальнейшем.

В случае если не будут учтены интересы наследников первой линии и иных позиций по старшинству, начиная с близких родственников, обиженные стороны имеют право добиваться справедливости в суде. При этом закон будет на их стороне.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.