. MediaКомпас - Лента новостей - Правовые отношения - Ликвидация компании в Москве
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Правовые отношения
16.07.2013
Ликвидация компании в Москве

Сбор самых различных документов, заполнение заявлений, согласно самым разнообразным формам, проведение собраний – это еще далеко не полный перечень действий, которые предстоит выполнить для того, чтобы процедура ликвидации компании в Москве прошла успешно. Публикация, введение в которую вы читаете, посвящена описанию этой процедуры. Информация, приведенная здесь, будет полезна для бизнесменов и предпринимателей всех мастей. Да, еще следует отметить, что статья ориентирована больше на юридические лица.

Суть ликвидации заключается в следующем. В документ, хранящийся в Федеральной налоговой службе, вносятся записи, касающиеся изменений, происходящих с юридическими лицами, за которые территориально отвечает данный регистрирующий орган. Изменению может подлежать такая информация как: название предприятия, состав его учредителей, юридический адрес и многое другое. Если рассматривать наш случай, то в единый реестр юридических лиц – а именно такое название носит, упоминавшийся нами документ – вносится запись о ликвидации компании. Также, у понятия «ликвидация» есть свое определение, которое звучит следующим образом: полное прекращение юридическим лицом деятельности, без перехода прав кому-то еще. Такая процедура имеет разновидности, одной из которых является, так называемая, «альтернативная ликвидация». Такая процедура не совсем соответствует вышеприведенному определению, точнее, соответствует всего наполовину. В ЕГРЮЛ делается не запись о ликвидации, а вносятся изменения, как, например, при смене генерального директора в фирме.

Теперь самое время заострить внимание на причинах, которыми может быть вызвано закрытие юридического лица. Оно подлежит закрытию в случае окончания срока, на который создавалось. При регистрации предприятия этот срок указывается в едином реестре юридических лиц. Фирма может быть ликвидирована по причине выполнения всех тех задач, для которых она создавалась. Ну и, наконец, пожалуй, наиболее распространенная причина – малая доходность фирмы, а то и вовсе, убыточность.

Процедура ликвидации является довольно сложной, учитывая, что нужно собрать достаточно большое количество документов, простоять в очередях Федеральной налоговой службы, достойно выдержать проверки этой же инстанции. Сложность процесса зависит от состояния дел юридического лица, подлежащего ликвидации. Например, предприятие, имеющее задолженности перед своими сотрудниками и кредиторами будет проводить процедуру гораздо дольше, нежели компания с нулевыми оборотами. То же самое касается альтернативных способов ликвидации компании, реорганизация или вовсе продажа предприятия займет от одного дня до трех с половиной недель. То, какой из способов вы предпочтете – ваше личное дело. Но лучше взвесить все «за» и «против», так сказать, провести анализ текущих дел на предприятии и уже по его итогам определиться со способом. Это поможет выбрать наиболее оптимальный вариант, который позволит сэкономить массу временных и материальных ресурсов. Чаще всего, именно так и происходит.

Если речь идет о ликвидации предприятия, которое имеет долги, то тут надо быть очень и очень осторожным. Малейшие нарушения и более грубые ошибки, допущенные при выполнении данной процедуры, могут привести и к уголовной ответственности в том числе. Если вам ни к чему проблемы такого рода, то воспользуйтесь услугами специалистов юриспруденции. Таковые трудятся в адвокатском бюро «Эксперт»


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.