. MediaКомпас - Лента новостей - Правовые отношения - Регистрация ООО. Быть готовым на все 100!
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Правовые отношения
28.02.2013
Регистрация ООО. Быть готовым на все 100!

Регистрация бизнеса – один из первых элементов успешного развития своей деятельности. Причем, нужно выбрать подходящую для своей деятельности организационно-правовую форму, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с большими проблемами.

Начиная любой бизнес, предприниматель, в первую очередь, задумывается о выборе организационно-правовой формы. Как правило, российские предприниматели доверяют ООО, и совсем даже не зря, т.к. общество с ограниченной ответственностью обладает значительными положительными преимуществами, по сравнению с другими формами ведения бизнеса. Однако большой интерес уделяется правильному ведению своего дела, т.е. регистрация ООО. Мы давно уже отошли от теневой экономики, поэтому зарегистрированный бизнес наиболее выгоден для бизнесменов, чем незаконный. Следовательно, необходимо выделить, что регистрация ООО может проходить как самостоятельно, т.е. учредитель сам регистрирует свою компанию, так и при помощи фирм, специализирующихся в данной отрасли. Поэтому, остановимся более подробно на том, что регистрация ООО будет осуществляться самим учредителем, потому что фирмы, занимающиеся данным процессом, имеют свои подходы и секреты решения данного вопроса.

Регистрирование общества начинается с того, что будущему предпринимателю следует задуматься о наименовании своей будущей компании, так как налоговая инспекция может отказать вам в данном процессе, ввиду того, что наименование предприятия не соответствует нормам, правилам и, в первую очередь, законодательству. В связи с этим, предприниматель должен быть готов к такому развитию событий и иметь при себе несколько вариантов наименования. Причем, название не должно содержать буквы иностранного происхождения, т.е. необходимо определиться, какое будет наименование: только русское, либо, только иностранное (дозволяется такое название в том случае, если оно будет полностью на иностранном языке).

Определившись с названием, следует выбрать площадку, где будущая фирма будет функционировать. Зачастую, большинство фирм арендуют помещения под офисы, но такой вариант для молодого бизнеса очень затратный, не говоря уже и о приобретении производственного помещения. Однако регистрация ООО не может происходить без юридического адреса. Следовательно, у бизнесменов существует три варианта событий:

Снять в аренду помещение, либо купить его. Как было сказано, данный вариант для молодого бизнеса будет затратным;

Регистрация ООО может быть осуществлена на юридический адрес одного из учредителей предприятия. Приемлемый вариант, но доставляющий значительные хлопоты для организации. Поставим в пример приобретение и регистрация в налоговой инспекции кассового аппарата, где у предприятия могут попросить договор аренды. В этом случае, придется не только заключать этот договор, но и вносить изменения в учредительные документы предприятия, что займет уйму времени и трату определенных денежных средств.

Воспользоваться услугами других компаний, которые предоставляют юридические адреса. Все же, такой вариант развития событий не приветствуется налоговыми органами, да и на этот адрес может быть зарегистрировано большое количество других организаций.

Законодательством Российской Федерации предусмотрен ряд документов, который должен быть представлен в налоговую инспекцию, в том случае, когда будет проходить регистрация ООО по месту прописки данной организации:

Основой всех юридических документов, в том случае, если происходит регистрация ООО в налоговую инспекцию, является учредительные документы предприятия: устав, либо учредительный договор. Все зависит от того, сколько учредителей представляют общество;

Заполняется по унифицированной форме заявление, в котором будет прописываться, что осуществляется регистрация ООО.

Представляются все документы, характеризующие личность генерального директора, и указывается юридический адрес будущего предприятия.

Представление полного пакета необходимых юридических документов – это еще не все, что требует регистрация ООО для начала своей деятельности. Будущий предприниматель должен изготовить собственную печать, зарегистрироваться в фондах пенсионного, медицинского и социального страхования. На предприятии должен быть выпущен приказ о назначении директора общества и бухгалтера, который должен осуществлять налоговую и бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее в налоговую инспекцию.

В современном деловом мире, ни в коем случае, нельзя упускать различные мелочи. И такой процесс, как регистрация ООО для легальной предпринимательской деятельности, является начальным фундаментом для дальнейшего развития предприятия.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.