. MediaКомпас - Лента новостей - Правовые отношения - Бизнес под контролем: выбрать нотариуса и не ошибиться
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Правовые отношения
20.02.2013
Бизнес под контролем: выбрать нотариуса и не ошибиться

Любому предпринимателю время от времени требуется помощь нотариуса.

Настоящий профессионал поможет заключить сделку, не нарушив при этом закон, и сведет к минимуму все возможные риски.

Вне зависимости от того, зачем бизнесмену нотариус — удостоверить договор купли продажи доли ООО или узаконить сделку с недвижимостью — поиск специалиста должен вестись по правилам.

Прежде всего, необходимо проверить соответствующие документы. Нужно убедиться в том, что у специалиста имеется лицензия на право ведения нотариальной деятельности. Естественно, у юриста должно быть высшее образование (диплом юриста), соответствующий стаж работы. Обязательным является приказ, выданный местным органом Управления Юстиции — о наделении полномочиями на осуществление нотариальных действий. Вообще, чтобы убедиться в подлинности того или иного специалиста, можно обратиться в Нотариальную палату и получить там нужные сведения.

Важно обратить внимание на то, как ведется процесс оформления документации. По обыкновению сделки оформляются на специальных бланках, которые имеют защиту, в том числе голограмму, серию и номер бланка. Готовый документ должен содержать такую информацию, как имя и фамилия юриста, его подпись, регистрационный номер и гербовая печать.

Так как нотариус может быть государственным или частным, важно правильно выбрать категорию. Обычно между частными и государственными специалистами разница невелика, хотя, конечно, в частной конторе чаще всего все вопросы решаются гораздо быстрее.

Выбирая юриста, способного качественно провести ту или иную сделку, необходимо обратить внимание и на саму контору — где именно расположен офис, оборудована ли контора по последнему слову техники и производит ли соответствующее впечатление. Вряд ли контора, расположенная на задворках города в сомнительном полуразвалившемся здании может стоить внимания.

Зато самого пристального внимания заслуживает список предлагаемых услуг. Профессионал просто-таки обязан совершать все те нотариальные действия, которые предусмотрены существующим законодательством. Отказ от выполнения того или иного действия чреват обжалованием в суде.

Любой квалифицированный специалист (ведущая нотариальная контора) по обыкновению ориентируется на существенный поток клиентов, доступна транспортным средствам, имеет систему он-лайн очереди, предлагая оперативное и качественное облуживание.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.