. MediaКомпас - Лента новостей - Политика - Мэрия подает на "Эдельвейс" в суд
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Политика
25.10.2006
Мэрия подает на "Эдельвейс" в суд

Дело о самовольном открытии ООО «Эдельвейс» маршрута № 100 направлено на рассмотрение арбитражного суда Пермской области.

Управление государственного автодорожного надзора по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу направило в арбитражный суд Пермской области заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Эдельвейс». В числе прочих нарушений (неправильное заполнение путевых листов, паспорта маршрута и проч.) указывается на отсутствие согласования перевозчиком нового автобусного маршрута с органами местного самоуправления Перми и отсутствие соответствующего договора с комитетом по транспорту администрации города. В заявлении также утверждается, что нарушения, выявленные в ходе проверок, могут «повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам и здоровью граждан».

По мнению заместителя главы администрации города Алексея Храпкова, действия, предпринятые управлением государственного автодорожного надзора в данной ситуации, учитывая длительность процедуры рассмотрения дела в суде, недостаточны. ООО «Эдельвейс» грубо нарушило предусмотренные российским законодательством порядок открытия городских маршрутов и порядок осуществления перевозок пассажиров автомобильным транспортом. Как заявил А. Храпков, «учитывая участившиеся в последнее время факты дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов, необходимо принимать максимально жесткие меры к нарушителям законодательства в сфере транспорта».

В самовольно открытом перевозчиком маршруте № 100 не действуют проездные для школьников и студентов, а также социальные проездные документы, установленные указом губернатора Пермской области от 02.02.2005 № 15. Как считают в городском комитете по транспорту, отсутствие срочных и действенных мер со стороны управления государственного автодорожного надзора по устранению нарушений, допущенных ООО «Эдельвейс», может создать опасный прецедент, который в дальнейшем могут использовать другие перевозчики, причем не только на территории Перми, но и всего края.

В связи с этим, комитет по транспорту администрации Перми обратился в прокуратуру Пермского края и управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю для принятия мер по устранению нарушений законности, допущенных ООО «Эдельвейс». Кроме того, в ближайшее время комитет по транспорту совместно с «Роспотребнадзором» и ГИБДД планирует провести серию проверок деятельности автоперевозчиков, работающих на территории Перми.
← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.