. MediaКомпас - Лента новостей - Обзоры стран, городов, курортов - Парки и заповедники Австралии
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Обзоры стран, городов, курортов
06.11.2012
Парки и заповедники Австралии

Австралия – одно из самых экзотических мест на нашей планете, необычная флора и фауна привлекает на этот материк и российских туристов.

 Ауерс рок, Большой Барьерный риф, Голубые Горы, Долина Баросса и, конечно, австралийские заповедники и парки – вот обязательные пункты программы посещения этой уникальной страны.

 

Парк Какаду (Kakadu National Park) был основан в 1981 году, имея площадь 19000 кв. км, он является на сегодня самым большим национальным парком Австралии. Это археологический, природный и этнологический резерват: на территории парка находятся пещеры с наскальной живописью аборигенов, здесь водятся более 280 видов птиц, 60 видов млекопитающих, зарегистрировано более 1700 разновидностей растений. Список природных объектов добавляют две крупные реки, разумеется, с крокодилами и каскад Водопадов Близнецов.

 

Заповедник живой природы Каррамбин (Currumbin Wildlife Sanctuary) был открыт в 1947 году как заповедник для лорикетов – красивых и редких попугаев. На сегодняшний день он стал местом обитания одной из крупнейших коллекций австралийских животных. Его посетители могут увидеть коал, кенгуру, тасманийских дьяволов, всевозможных рептилий, живущих в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Заповедник славится крупнейшим в Южном полушарии открытым птичьим вольером, а также известен благодаря миниатюрной железной дороге, проложенной через всю его территорию.

 

Лоун Пайн Коала (Lone Pine Koala Sanctuary) является самым старым и крупным в мире парком-заповедником коал. Он был основан в 1927 году. Здесь посетителям разрешается не только наблюдать за маленькими пушистыми животными, но и подержать их на руках. Кроме коал в заповеднике живут кенгуру, тасманийский дьявол, вомбат, ехидна, множество разновидностей рептилий, попугаи, какаду, кукабарры, страусы эму, казуары.

 

Национальный парк Флиндерс Чейз (Flinders Chase National Park) был основан в 1919 году, с тех пор сюда начали свозить все вымирающие виды животных материка. Кроме коал, утконосов, ехидн, варанов, морских котиков и других животных посетители здесь имеют возможность полюбоваться природными аномалиями – Поразительными Скалами и Аркой Адмиралов.

 

Национальный парк Личфилд (Litchfield National park), основанный в 1986 году, считается одним из красивейших парков Северной Территории. Приезжающих сюда туристов завораживают характерная алая земля, покрытая австралийским бушем (невысокой растительностью), реки, водопады, эвкалиптовые леса, лилии и орхидеи. Основным представителем здешней фауны являются антилоповые и кустарниковые кенгуру-валлаби, опоссумы, сумчатые куницы, летучие лисицы, динго.

 

 

 


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.