. MediaКомпас - Лента новостей - Новинки бытовой техники - Пароочистители для дома альтернатива пылесосам?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Новинки бытовой техники
15.11.2013
Пароочистители для дома альтернатива пылесосам?

Пыль, пыль, пыль. Сколько от нее не избавляешься, меньше ее не становится. Человечество испокон веков выискивает все новые средства, позволяющие как можно быстрее и эффективнее прибирать в своем жилище.

Может ли пароочиститель стать альтернативой обычному пылесосу?
Попробуем разобраться.
Что же такое пароочиститель и в чем его преимущества?
Если заглянуть немного в историю, то можно обнаружить, что изначально пароочистители использовались в поликлиниках для обеззараживания. Это действительно его уникальное свойство. Многие домохозяйки выбирают его вместо моющих пылесосов в связи с тем, что нет необходимости использовать химические моющие средства. После уборки темных и светлых поверхностей не остается разводов. 
Пароочистители идеальны для аллергиков и астматиков, а также для маниакально помешанных на чистоте. Различные насадки позволяют чистить швы на кафеле, дезинфицировать шторы и даже игрушки. Им можно мыть окна, зеркала, обновлять внешний вид ковровых покрытий. Пароочиститель устраняет неприятный запах мягкой мебели, им хорошо очищать салон автомобиля. 
Итак, как видно, пароочистители обладают несомненными преимуществами. Однако. За исключением того недостатка, что они имеют сравнительно большой вес и габариты, пароочистители неспособны самостоятельно убирать мусор. Они лишь способствуют быстрому и эффективному отслоению загрязнений от поверхности. Это, к сожалению, лишает его статуса универсальности и не может полностью отменить пылесосы, которые на это способны.
Поэтому, моющий пылесос и обычные пылесосы, все-таки остаются  во владении многих хозяек. 
Моющий пылесос отлично справляется с очисткой ковров, ламината и линолеума. Он крайне удобен при уборке пролитых жидкостей.  Вакуумная насадка дает возможность регулировать подачу воды и моющих средств в автоматическом режиме. Кроме того моющими пылесосами можно проводить «сухую» уборку. 
К недостаткам можно отнести большие габариты и массу, по сравнению с обычными пылесосами, а также необходимость после каждой уборки промывать и высушивать резервуары, в которых находились моющие средства и вода. Также ограничивается уборка полов с паркетным покрытием и ковров с натуральной основой. 
Как ни крути, а привычный нам пылесос «сухой» уборки все еще будет полезен благодаря своей легкости, мобильности, малым габаритам и способности «поглощать» различные загрязнения.
Ваш помощник – ваш выбор.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.