. MediaКомпас - Лента новостей - Мода и Стиль - История часов Casio G-Shock
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Мода и Стиль
12.11.2012
История часов Casio G-Shock

В далеком 1974 году компания Casio выпустила первую модель своих электронных часов CASIOTRON. С тех пор наручные часы от этой компании являются символов высоких технологий и передовых разработок в области часового производства. С 1974 году компания Casio выпустила много моделей наручных часов, но самой знаменитой линейкой стала серия G-Shock, которая отличалась высокой защищенностью от различных внешних факторов.

Первая модель Casio G-Shock начала разрабатываться в 1981 году, тогда перед инженерами этой компании была поставлена задача – произвести часы, которые смогут 10 лет работать без смены батарейки, будут способны выдержать падение с 10 метров и будут иметь возможность работать при давлении воды в 10 бар. В 1983 году модель Casio G-Shock была представлена публике, и это стало настоящей революцией в мире часового исскуства. Стоит отметить, что в те времена большинство часов было хрупкими, а механизм не выдерживал более или менее сильные удары, что стало настоящей проблемой, прежде всего для тех людей, которые вели активный образ жизни. С выходом часов G-Shock представление людей о прочности и надежности наручных часов серьезно изменилось.

Оригинальная модель разрабатывалась около двух лет. За это время было произведено около 200 тестовых образцов, которые испытывали все это время. В 1983 году G-Shock были представлены публике и начались продажи. Уже в то время серия стала популярной, а сегодня эта популярность возросла во много раз.

Противоударные свойства в первую очередь обеспечивают защиту механизма. В G-Shock механизм надежно защищен от внешних факторов резиновыми вставками. Сегодня эти технологии усовершенствовались, именно поэтому серьезно возросли и технические характеристики часов от компании Casio.

Вот уже почти 30 лет инженеры Casio создают революционные часы, которые любят и ценят активные люди во всех уголках мира.

Конечно, с 1983 года Casio G-Shock серьезно преобразились, многие модели имеют не только хорошо защищенные механизмы, но и различные дополнительные функции, такие как заряд батареи от энергии солнца, показатель температуры и многое другое. Кроме того, серьезно изменились и используемые материалы, которые стали значительно легче и прочнее, что сделано линейку G-Shock только качественнее.

Все это время в компании Casio работали и над точностью хода, поэтому даже механические G-Shock отличаются хорошей точностью хода, а электронные модели и вовсе придется подводить не чаще одного раза в пару лет.

Как уже упоминалось выше, линейка G-Shock включает в себя как механические модели, так и электронные, которые более точны. Выбор механизма часов полностью зависит от предпочтений покупателя, но можно быть уверенным, что любая модель будет хорошо защищена.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.