. MediaКомпас - Лента новостей - Медицина - Цветы как спасение от слабоумия
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Медицина
29.01.2013
Цветы как спасение от слабоумия

Цветы не только радуют глаз, но приносят огромную пользу здоровью, в том числе помогают улучшить мозговую деятельность. Учеными установлено, из-за целебных качеств таких цветов, как лаванда, шафран, крокус, подснежник, нарцисс, активизируется работа мозга.

 

 

Китайские исследователи свойств цветов утверждают, что подснежником можно улучшить самочувствие пациентов с болезнью Альцгеймера. Оказывается, в этом цветке имеется такое вещество, как галантамин, которое обеспечивает лучшую передачу между нейронами информации. Это положительно воздействует на когнитивные функции больных.

Галантамин содержат и нарциссы. Нарциссы считают вдвойне полезными, так как они еще обладают сильными противораковыми свойствами.

Австралийским ученым удалось прийти к выводу, что положительное воздействие на показатели упругости зрительных клеток имеет шафран. Кроме того, растение активизирует работу мозга людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Улучшение памяти обеспечивает содержащийся в шафране кроцин.

Крокусы отличаются хорошими противораковыми и противовоспалительными свойствами из-за колхицина, содержащегося в них. Лаванду широко применяют для снятия ощущения тревожности, при борьбе с бессонницей, с депрессивными состояниями, как обезболивающее, а также в качестве успокоительного. Ее наиболее часто прописывают людям, страдающим слабоумием различной степени.

Учеными изучены свойства молочая, используемого с давних пор для борьбы с забывчивостью, для устранения проблем с засыпанием и для восстановления клеток мозга. Доказано, что употреблением экстракта молочая около месяца можно значительно улучшить мозговую деятельность.

 

Не смотря на век Интернета, книга и в наши дни всё ещё очень популярна и востребована. Типография АвгустБорг предлагает печать книг на лучшем полиграфическом оборудовании. Полиграфическая продукция выполняется офсетной печатью. Наша типография Август Борг уже многие годы выполняет печать книг.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.