. MediaКомпас - Лента новостей - Медицина - Мозолистое тело и последствия инсульта
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ
hydraruzxpnew4af onion market 3424


Медицина
14.03.2013
Мозолистое тело и последствия инсульта

Результаты исследования, проведенного учеными из института Макса Планка, продемонстрировали наличие специфических изменений в мозолистом теле головного мозга пациентов после инсульта, которые имеют проблемы с подвижностью верхней конечности.

Процедура исследования состояла в следующем. Пациентам с инсультом необходимо было нажать рукой кнопку. Во время этого им проводили функциональную МРТ для того, чтобы зарегистрировать активность определенных зон головного мозга. В дальнейшем результаты проведенного исследования пациентов с инсультом сопоставлялись с результатами условно здоровых людей.

После анализа полученных данных, ученые установили, что пациенты, перенесшие инсульт, на кнопку давили значительнее медленнее, однако активность двигательных зон пораженного полушария у них была выше, чем у здоровых добровольцев. Эти данные указывают на то, что у пациентов с инсультом, нарушается обработка двигательных сигналов между полушариями. Как известно, мозолистое тело является анатомической структурой, которая связывает полушария головного мозга между собой.

Необходимо также отметить, что в результате инсульта страдают не только нейроны, находящиеся непосредственно в очаге поражения, но и структуры, распложенные в отдалении от очага. В настоящее время ученые предпринимают попытки решить вопрос о необходимости проведения стимуляции мозолистого тела.

Возможно, стимуляция данного анатомического образования будет способствовать улучшению восстановления пациентов, перенесших инсульт, что, в свою очередь, позволит снизить уровень инвалидизации, а также улучшить качество жизни этих больных.

Я уверен, что каждый из Вас когда-нибудь задумывался о том, чтобы переехать жить в другую страну, например, Америку. Именно так и сделал мой однокурсник. А в этом ему помогли старание, усидчивость, курсы английского ielts, и теперь он живет в Вашингтоне, а я ему завидую...


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.