. MediaКомпас - Лента новостей - Культура - В Екатеринбурге проходит Bach-fest
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Культура
07.03.2013
В Екатеринбурге проходит Bach-fest

В Свердловской филармонии начался традиционный фестиваль "Bach-fest", посвященный творчеству И. С. Баха. Фестиваль проводится в Екатеринбурге ежегодно, в марте, он призван познакомить слушателей с малоизвестными сочинениями.

В этом году его программа озаглавлена: "Бах и немецкая музыка". Это самый масштабный баховский фестиваль в России, он продолжается в течение месяца.

На открытии фестиваля прозвучала органная музыка в исполнении известного немецкого музыканта (дирижера, органиста и клавесиниста) Ханса-Йорга Альбрехта. Музыкант исполнил транскрипции сочинений И.С.Баха (так называются переложения сочинений, которые первоначально были написаны для других инструментов, либо виртуозные фантазии на чужие темы).

Как известно, И.С.Бах был органистом-виртуозом, он также любил исполнять и перекладывать для различных инструментов (в том числе и для органа) произведения других композиторов. В программу органного концерта Х.-Й. Альбрехта вошли также органные транскрипции сочинений Ф. Листа, Г. Малера, Эниотта Шнайдера, прозвучала органная импровизация на темы П.И. Чайковского.

В рамках фестиваля Свердловская филармония начала благотворительную акцию "Сохраним орган". «Король инструментов», установленный в Свердловской филармонии, работает уже 40 лет и нуждается в серьезном ремонте. На ремонтные работы необходимо найти около 20 млн. рублей. Половину этой суммы обеспечит областной бюджет, а еще десять млн. рублей потребуется найти при помощи партнеров, слушателей и спонсоров. Частичный ремонт филармонического органа будет проходить уже нынешним летом, а основная часть работ будет проведена летом следующего, 2014 года.

Пожалуй наиболее популярным и стильным в настоящее время из всех отделочных материалов является керамогранит. При этом китайские изделия не отличаются хорошим качеством, а европейские - дорогие. Наш керамогранит Italon недорог, он произведен в России, но по итальянским технологиям.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Медицина
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.