. MediaКомпас - Лента новостей - Культура - Противостояние старого и нового
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Культура
09.02.2013
Противостояние старого и нового

Развитие современной литературы ознаменовалось переходом на более емкий и менее пафосный язык. Стремительное течение современной жизни сказалось на манере речи современных людей и их способе изъяснения. Подобные новшества коснулись и литературы.

 Пространные, витиеватые обороты, которые были присущи литературному стилю девятнадцатого века, сменились стремительными репликами и фразами больше похожими на инструкцию к действию, чем на приглашение к диалогу, в веке двадцатом.

Если рассматривать в виде примера творчество классиков девятнадцатого столетия, к примеру Чехова,сразу же становится видна разница между способом изложения тех времен и нынешних. Возможно, все дело в темпе жизни, который существенно отличается у нас и у наших предков. Положив руку на сердце, трудно сказать к лучшему эти изменения или нет. Ведь все, что происходит сейчас в литературе, можно будет проанализировать и сделать на основе этого анализа выводы, лишь спустя многие годы.

Многие спорят о том, хороши или не очень хороши методики, при которых используют современные стили письма в литературе? Одни утверждают, что классическая манера повествования уже давно устарела и пришла пора отказаться от нее. Их оппоненты утверждают обратное. Но стоит признать, что современная литература внесла огромный вклад в развитие современного общества и этот вклад не остался незамеченным.

Дебаты на эту злободневную тему будут продолжаться еще долго. Кто-то станет утверждать, что только классический стиль повествования имеет право на жизнь, так как классика – есть классика, и лишь она может благотворно влиять на развитие и воспитание человека. Она доказала право на существование уже тем, что выстояла в неравном бою со временем.

Кто-то будет противоречить сторонникам классической манеры, дескать – за новаторством будущее. Большинству из нас понятны опасения тех, кто сетует на утрату традиционных культурных обычаев. Так же, как понятен юный восторг от участия в создании чего-то нового.

Но, возможно, выход из сложившейся ситуации будет найден, когда опыт старого стиля объединится с энергией молодых течений. Помнить, любить и изучать классику, но в тоже время, не исключать возможность создавать новое – не это ли выход из сложившейся ситуации?


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Медицина
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.