. MediaКомпас - Лента новостей - Компьютеры и оргтехника - Современные ККМ и платежные карты
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Компьютеры и оргтехника
16.11.2012
Современные ККМ и платежные карты

Виды платежных карт.

Многие торговые предприятия и организации по оказанию услуг населению используют сегодня кассовые аппараты с возможностью приема пластиковых платежных карт. ККМ платежные карты принимают самые разнообразные (вот пример модели yarus c2100). Попробуем разобраться, какими бывают платежные способы оплаты.

Банковские платежные пластик классифицируют по различным признакам. Остановимся на внешнем виде карты и носителе информации.

 Вся информация о карточном счете в современном пластике, как правило, записана на магнитной ленте, которая находится на обратной стороне штучки, или хранится на чипе. Таким образом, платежные карты делятся на чиповые и магнитные. Отметим, что технология выпуска пластика с чипами является более современной, и чипированные карты rfid гораздо тяжелее подделать. Во многих зарубежных странах  банки перешли на производство чиповых фигушек, у нас же этот переход только начинается.

 Еще, банковские карты делятся на именные и неименные. На именной пластик наносят фамилию и имя (лат.) владельца пластика, на неименные - эту информацию не наносят.

 Целевое назначение их:

  1. Зарплатные карты используют для получения зарплаты (а также командировочных, больничных и др.) работниками  организаций, обсуживающихся в банке;
  2. Для физических лиц. Эти карты выпускаются главным образом для перечисления денежных средств и  оплаты товаров,  услуг, и  снятия наличных средств в банкоматах. ККМ платежные карточки для физических лиц принимают практически всегда.
  3. Пенсионные и для прочих социальных выплат. На данные карты перечисляют пенсии, а также всевозможные социальные выплаты (например, доплаты при рождении ребенка, пособие по безработице и  пр.);
  4. Депозитные пластик выпускаются для перечисления на карту процентов и тела депозита (по окончанию срока);
  5. Корпоративные карты используют для перечисления подотчетных денег (например, представительские расходы, хозяйственные нужды и командировочные и др.) с текущего счета, как юридического лица, так и частного предпринимателя;
  6. Кредитный пластик. На безналичный счет банк устанавливает кредитный лимит.

Кроме того, различают дебитные, кредитные банковские пластик. С дебитных карт клиент банка может снять исключительно свои личные денежные средства. На кредитную карту устанавливают кредитный лимит,  клиент может воспользоваться средствами  банка в размере установленного кредита.

Теперь Вам будет гораздо легче определиться, какую карту использовать. Современные ККМ платежные карты  распознают без каких-либо сложностей. Центр компьютерных технологий занимается продажей ккм и последующей регистрацией в налоговой.

 


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.