. MediaКомпас - Лента новостей - Компьютеры и оргтехника - Утилизация офисной оргтехники и оборудования
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Компьютеры и оргтехника
02.04.2013
Утилизация офисной оргтехники и оборудования

В вашем офисе скопилось большое количество неиспользуемой или поломанной техники, и вы не знаете, что с ней делать?

  Ответ на этот вопрос довольно прост – ее необходимо утилизировать, и для этого обратиться в специализированную компанию. Конечно, могут быть и другие варианты, например, рабочие образцы можно выставить на торг и распродать. Но для этого понадобится время, а так же обеспечение либо доставки техники покупателю, любо прием покупателей в офисе и обеспечение работы с ними. Если это неприемлемо, можно самостоятельно утилизировать офисное оборудование или оргтехнику.

  Разобрать системный блок компьютера сможет каждый, отделить пластик от металла тоже, с электронной начинкой, а так же электрическими проводами будет немного посложнее, так как трудно понять, куда отправлять провода в изоляции, к пластмассе или к металлу. Кроме того, может возникнуть проблема с поиском элементов содержащих редкоземельные металлы – сдавать их надо, и хоть их там сотые доли грамма, необходимо найти элементы их содержащие и сдать в соответствующие организации. И, как показывает практика, утилизация компьютерной техники не простая задача, и чтобы на качественном уровне с ней справиться придется повозиться. А это и лишнее время, и работа сотрудников, к тому же еще и поиск специализированных компаний, которые возьмут на переработку разделенные таким образом отходы.

  Но и в мусорный бак выбрасывать оргтехнику ни в коем случае нельзя, так как это не только варварское отношение к окружающей среде и ее засорение, но так же и преступление, за которое предусмотрен штраф. Да, именно преступление, так как компьютерная и другая оргтехника относится к классу опасных отходов, а значит, для утилизации офисного оборудования необходимо применять специальные технологии переработки, с соблюдением стандартов безопасности.

  Поэтому, самым оптимальным вариантом будет обратиться в компании, занимающиеся утилизацией этого вида мусора. Не стоит забывать, что многие офисные устройства, могут быть еще и опасны для здоровья, и самостоятельная их разборка нежелательна. Например, кое-где еще использующиеся мониторы с электронно-лучевой трубкой, в которой могут содержаться опасные газы, так же в них может находится ртуть, и другие тяжелые металлы, опасные для здоровья. Пластик из которого изготавливаются корпуса некоторых устройств может при нагревании выделять токсичные соединения, и еще может быть масса проблем, которые скажутся на здоровье, и лучше не рисковать, а заплатив, в общем-то, небольшой сбор, доверить утилизацию специалистам в этой сфере деятельности.

 


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.