. MediaКомпас - Лента новостей - Бизнес и его новинки - Установка набивных стеллажей: наличие коридоров
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Бизнес и его новинки
22.12.2012
Установка набивных стеллажей: наличие коридоров

Организация складского помещения должна быть максимально продуманной, так как каждый сантиметр пространства просто обязан использоваться по назначению.

Стеллажи набивные Большую роль в этом играют стеллажи, которые бывают самых разных типов по конструкции. Если на складе планируется хранить паллетированные однотипные грузы, то оптимальным вариантом станут набивные или глубинные стеллажи.

Стеллажи набивные имеют особую конструкцию - это перфорированная стойка, диагональные раскосы для соединения вертикальных стоек, направляющие, кронштейны и ограждения. Следует отметить, что главным требованием для таких конструкций является прочность, поэтому к геометрии полок предъявляются высокие требования.

Устанавливать эти конструкции следует с умом, иначе даже такие экономные варианты для хранения грузов будут бесполезными. В частности устанавливают их блоками, оставляя небольшие и редкие проходы. Нужно отметить, что эти полки устанавливаются до верха, поэтому следует составлять схему хранения товара, чтобы быстро находить нужное. Фотографии такого варианта монтажа можно посмотреть на сайте www.stellazhi-podemniki.ru. При установке конструкций нужно учесть и наличие одного большого коридора, по которому сможет передвигаться складская техника.

Обычно коридор оставляется с одной стороны, так как разгрузка и погрузка может осуществляться с одной стороны. Но можно использовать и другую схему, а именно установку двух коридоров - один для разгрузки, другой для погрузки. Для чего необходимы двойные коридоры, ведь это заметно сокращает полезную площадь для хранения товаров? Дело в том, что при установке стеллажей с одним коридором разгрузка и погрузка потребуют много времени.

Какой вариант будет лучше для сохранения пространства? Можно оставить один коридор, чтобы сэкономить пространство, однако это следует делать лишь в том случае, если схема товаров будет составлена особенно тщательно и не предполагается частая разгрузка товаров. Например, если склад заключает договора на длительный период хранения.

Если же организовывать пространство склада на любые случаи его использования, то все же лучше оставить два коридора для легкого передвижения складской техники. Следует напомнить, что в любом случае подобные набивные конструкции устанавливаются на тех складах, где будут планово храниться однотипные грузы.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.