. MediaКомпас - Лента новостей - Бизнес и его новинки - Организация охраны объектов
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Бизнес и его новинки
27.03.2014
Организация охраны объектов

Для организации охраны предприятия можно воспользоваться двумя способами. Первый подразумевает обучение собственного персонала.

Организация объектов для многих предпринимателей становится серьезным вопросом. Это связано не только с необходимостью обеспечить охрану труда персонала, но и организовать сохранность дорогостоящих грузов. Особенно актуален данный вопрос для складских помещений с высокотехнологичной электроникой, датчиками и другими приборами или вещами, которые отличаются повышенной стоимостью.

Для организации охраны предприятия можно воспользоваться двумя способами. Первый подразумевает обучение собственного персонала. Второй – использование услуг сторонней компании. В таком случае предпринимателю необходимо ознакомиться с рейтингом охранных компаний, сравнить их характеристики и выбрать лучший ЧОП.

После этого можно переходить к уточнениям деталей договора и заключению контракта. В этот пункт входит определение типа объекта. Если у он сложный, то охрана потребует более детального подхода, если простой, то менее.

В любом случае необходимо определить количество помещений, подлежащих охране, провести собеседование с потенциальными сотрудниками из компании. Лучше если их будет 2-3, а работа распределится посменно. Таким образом, вы будете иметь всегда внимательного и отдохнувшего охранника. Для всех сотрудников охраны определяет график работы. Это может быть круглосуточная смена, тогда замена происходит каждые 24 часа, а сотрудники выходят по графику 2 через 2, например, или ограниченная смена в 8 часов.

После того, как оговорены все детали, уточнен график работы и определен размер оплаты сотрудника, необходимо подготовить его рабочее место и обмундирование. Для придания солидности и поддержания статуса компании лучше заказать форму с эмблемой компании. В нее должны входить минимальные средства защиты, радиосвязь. Вахта ЧОП должна находиться на проходном пункте, таким образом, сотрудник охраны сможет контролировать всех входящих в здание людей, проверять их пропускные документы.

Для обеспечения охраны предприятия с надлежащим качеством необходимо, чтобы все сотрудники соответствовали определенным требованиям. Они должны иметь серьезный опыт и военную подготовку. Это могут быть бывшие военнослужащие, сотрудники различных органов, вышедшие в отставку. Физическая форма охранника должна быть на хорошем уровне, внешний вид должен соответствовать статусу объекта.

Важно, чтобы сотрудник мог заранее оценить обстановку, проанализировать ситуацию, которую видит, предупредить потенциальные опасности.

Если говорить о личном персонале объекта, то его также необходимо информировать об изменениях в политике охраны. Они должны выполнять предписания и предъявлять пропускные документы на пункте контроля.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.