. MediaКомпас - Лента новостей - Бизнес и его новинки - Гостиничный бизнес в Москве
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Бизнес и его новинки
20.05.2013
Гостиничный бизнес в Москве

Каждый день столицу посещает очень много туристов как и с самой России, так и из стран близкого и дальнего зарубежья. Поэтому в Москве процветает гостиничный бизнес, ведь всем гостям столицы надо где-то остановиться на ночь.

Невзирая на то, что город каждый день принимает тысячи и сотни тысяч гостей, индустрия приема гостей здесь развита сегодня неполностью. Суть проблемы заключается даже не в том, что гостиницы и отели Москвы сегодня представлены в малом масштабе, а в том, что предназначены они преимущественно на получение прибыли, а не на решение проблемы удовлетворения потребностей клиентов.

Это значит, чтобы хорошо отдохнуть, с комфортом и удобством, и чтобы качество обслуживания совпадало с его ценой, надо немного попотеть, чтобы найти устраивающее вас место для ночлега.

Можно поискать через интернет, задав поисковику найти какие-нибудь «апартаменты метро Белорусская», и увидеть огромный список гостиниц и не только, располагающихся в этом районе.

А в советское время гостиниц в столице было лишь несколько, и оказывали они свои услуги далеко не каждому, а приезжающие с периферии должны были довольствоваться общежитиями.

Чтобы номера не простаивали пустыми администрация гостиниц, как правило, предлагает достаточно гибкую систему тарификации. Таким образом, становится возможным забронировать номер в гостинице в Москве на сутки, на ночь или на час, соответственно оплачивая так и время проживания. Данная мера является своеобразным привлечением дополнительного потока клиентов и среди коренных москвичей, и среди путешественников, которые нуждаются в краткосрочном приюте. Исходя из этого, в столице появляются целые сети хостелов – жилья, представляющего собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.

Есть сеть сайтов, через которые можно посмотреть цены на номера и даже забронировать номер. Набиваем в поиске «отели метро Чистые пруды», а дальше выбираем из предложенного наиболее подходящий вариант.

Кроме больших гостиниц и отелей, популярностью пользуются мини-отели. Довольно распространены на сегодняшний день гостиницы Москвы с сауной, джакузи, бильярдом, тренажерным залом или боулиногом. Многие гостиницы по современной модной тенденции предлагают дополнительно услуги СПА-салона.

Крупные отели столицы пользуются спросом у клиентов благодаря известным брендам, а также активного использования рекламы. Мини-отели же используют индивидуальный подход к каждому клиенту, всевозможные бонусы, каждый раз стараются расширить спектр услуг.

Большую перспективу и для владельцев, и для клиентов представляет собой процесс объединения в сеть отелей нескольких мини-гостиниц в Москве. Примером такой сети может послужить «Bear Hostels».

В любом случае, гостиничный бизнес столицы развивается, ориентируется на Европу и пытается отойти от пережитков прошлого.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.