. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Зонирование пространства: планируем интерьер первого этажа своего дома!
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
14.09.2012
Зонирование пространства: планируем интерьер первого этажа своего дома!

Не секрет, что одной из основных составляющих уюта и комфорта загородного дома является продуманность интерьерных и планировочных решений. При этом хозяевам таких домов (особенно тем, что успели пожить прежде в тесных квартирах) характерна склонность к поразительно отличающимся от стандартов городского жилища планировкам: без маленьких комнатушек и тесных прихожих, с достаточно высокими потолками и большим количеством именно естественного света, несколькими выходами из такого дома (к примеру, на террасу, в сад, или во дворик), а также панорамным остеклением. 

Подобное обустройство дома достаточно часто сопровождается объединением всего первого этажа в одно единое пространство. Однако стоит заметить, что обозначение определенных (отдельных) функциональных зон является непременным условием, что будет отражаться на архитектурном образе всего здания. 

Еще раз обратим ваше внимание, что первейшим требованием к любому дому является присутствие в нем ощущения комфорта, уюта, некого умиротворения, чтобы уходить из него не хотелось. Поэтому, при обустройстве жилища дизайнеры и архитекторы учитывают множество факторов. 

Во-первых, стоит сказать, что само зонирование осуществляется соответственно требованиям эргономики (правильное размещение стеллажей, предметов мебели, электрооборудования и других элементов), с учетом реально имеющегося естественного освещения. Во внимание также принимается и то, насколько по своему назначению близки различные зоны дома. Более того, разделение на функционально различные участки не может не связываться и с архитектурой постройки. Таким образом, так или иначе, но оно будет сказываться на его внешнем виде, и, наоборот, внешний облик здания будет вносить свои коррективы по отношению к внутренней планировке. 

Так, учитывая общие правила обустройства, а также определенные нормативные требования, что сопровождают данный процесс (начиная от составления различных планов и проектов, и заканчивая воплощением сложных дизайнерских решений), поверьте, вы сможете добиться желаемого эффекта. Именно поэтому, свое особое внимание стоит уделить самому первому этапу благоустройства своего жилища – планированию и разработке изначального плана действий (выполнения первоначальных работ). 

Не ленитесь и уж тем более не скупитесь на то, чтобы посоветоваться со специалистами или же напрямую обратиться за помощью к профессионалам! Помните, что вы первый, кто заинтересован в том чтобы ваш дом был наполнен атмосферой комфорта, домашнего тепла и уюта!


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.