. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Картон навсегда
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
12.09.2012
Картон навсегда

21 век на дворе, столько новых упаковочных материалов изобрели за последние десятилетия, а без гофротары по-прежнему не обходится ни торговля, ни производство.

 В чем же секрет этих коробок и ящиков? Почему производство картонной упаковки не только не сворачивается, но неуклонно растет?

Никто не отрицает, что во всех отраслях промышленности и торговли сегодня используется огромное количество изделий из полимерных пленок: фасовочные пакеты и пакеты-майки стали для обывателя такой же неотъемлемой частью похода по магазинам, как размещение товаров в шаговой доступности и их оплата на кассе.

Но! Если пройтись вдоль полок практически любого магазина, всегда можно обнаружить товары, упакованные в картонные коробки или размещенные в гофротаре (привычные бурые ящики). Гофрокартон по-прежнему защищает при транспортировке и хранении хрупкое стекло и зеркала, мебель и бытовую технику, сувениры и средства бытовой химии... Даже при переезде мы привычно начинаем паковать основную массу вещей именно в картонные коробки!

Преимущества

Не нужно быть специалистом в области производства картонной упаковки, чтобы понять насколько гофротара удобна и практична. Для производителя очевидным преимуществом сегодня является еще и то, что данный материал позволяет создавать вполне презентабельные изделия, позволяющие привлечь внимание к находящемуся внутри товару. Поверхность коробок и ящиков прекрасно подходит для размещения любой информации и изображений, значит она может стать рекламным местом.

Картон является жестким материалом, он способен долгое время держать форму и защищать содержимое гофротары от внешних механических воздействий и загрязнения. Конечно, как и любой продукт целлюлозно-бумажной промышленности данный материал боится воды, но у него есть и свой уровень влагостойкости.

Еще одно неоспоримое преимущество картона — его натуральность. Гофротара никак не воздействует на продукцию и совершенно безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Правда, качественный картон — удовольствие не из дешевых, но в основной массе сегодня используется материал изготовленный с добавлением вторсырья. И это еще один плюс данного материала: возможность переработки.

И здесь мы не сможем обойтись без начальника транспортного цеха. Что скажет он по поводу гофротары? А он обязательно отметит тот факт, что такая упаковка существенной удешивит перевозку любого груза. Сравните вес того же пластикового ящика и картонной коробки. Пластик будет весить в 3-4 раза больше, а дерево — в 3. Безусловно, гофротара сильно не увеличит массу перевозимого груза, а значит и стоимость его перевозки.

Современная упаковочная отрасль постоянно изобретает различные способы усовершенствования процесса производства картонной упаковки. На предприятиях используются высокопроизводитльные автоматические линии по изготовления самого материала и изделий из него. Количество форм и вариантов коробок, лотков и подарочной упаковки постоянно увеличивается. Изделия защищают от промокания путем комбинирования картона с полимерными пленками и фольгой.

 


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.