. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Кабель КГ
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
25.05.2014
Кабель КГ

Для подключения всех видов транспортируемых механизмов с частотой в 50 Гц и переменным напряжением до 660 Вт применяется кабель КГ.

Кабель КГ является медным, гибким, круглого исполнения. Для составления изоляции токоведущих жил кабеля КГ используется марки РТИ – 1, в основе которой содержаться натуральные каучуки. Для выполнения общей изоляции кабеля используется резина типа РШТМ – 2, РШТ – 2, которая состоит из бутадиенового и изопренового каучука.

Для изоляции силовых кабелей марки КГ применяется синтетическая пленка полиэтилентерефталатная типа ПЭТ – Э. данная пленка защищает токопроводящую жилу от склеивания с изоляцией, также её применяют для обеспечения отсутствия прилипания изоляции жилы с основной изоляцией в качестве защитно-разделительного слоя. Сама по себе жила выполненная из меди, многопроволочная, отвечает стандартам ГОСТ, имеет 5 класс исполнения.

Выпускается кабель кг МастерКабель с количеством жил от 1 – 5, сечением  1 кв. мм. - 185 кв. мм. Чаще всего встречаются жилы, имеющие цветовую маркировку: черный – фазный, голубой – нейтраль и коричневый – фазный. Изолированная жила заземления имеет желто-зеленую расцветку.

Предназначены кабели марки КГ для подключения мобильных устройств, сварочных аппаратов, подвижных машин, переносных силовых агрегатов. Они рассчитаны на передачу постоянного и переменного тока напряжением 0,66 и 1 КВт. И частотой до 400 Гц.

Что касается температуры эксплуатации, то кабель используется при температуре от - 40°С до + 50°С. Рабочая температура токопроводящей жилы не должна достигать более + 75°С.

Относительно эксплуатации кабеля КГ можно сказать, что она равна 4 годам. Данный кабель является лучшим кабелем для эксплуатации на открытом воздухе, он устойчив по отношению к влажности и солнечным лучам.

Что касается прокладки кабеля КГ, то есть такие варианты: в трубах, на лотках, воздушное исполнение, в земле, открытым способом.

Так, например, способ прокладки кабеля в трубах применяется при монтаже на открытых участках для защиты кабеля разрушения изоляции от агрессивных сред и от механического повреждения. В производственных помещениях с химической средой применяется способ прокладки на лотках. Ненадежным видом монтажа является способ прокладки кабеля КГ в земле, в связи с тем, что отсутствие защиты от механического повреждения способствует порчи кабеля твердым грунтом, строительным мусором, что приводит к нестабильной работе кабеля.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.