. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Эх, банька русская!
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
13.03.2014
Эх, банька русская!

Традиция купаться, или же как правильно нужно говорить – париться, в бане пришла к нам из далекой истории. Народ настолько полюбил такое действие, что скоро, слава о русских богатырях-баньщиков, стала гулять не только среди местного населения, а дошла и до высших заграничных исполнительных органов. Для того, чтобы попробовать все прелести русской бани, на территорию государства приезжали высокопоставленные чиновники и ждали, когда же их почтят таким искусным удовольствием.

Дело в том, что важный секрет имеет такая баня: процесс происходит с применение высоких температур, а также определенных лоз из веток кустов и деревьев. Совокупность этих прутиков связывали вместе и обдавали им тело человека, а называется все это просто - веник. Хорошим считался веник эвкалиптовый, который имел свои определенные особенности. Его применение дает больший эффект от всего парового действия. Все дело в том, что эвкалиптовый веник, при ударах по телу человека, а также парах, выделяет свои эфирные масла, что считаются лечебными в медицине как профессионального, так и народного происхождения. Таким образом применение такого веника дает сразу несколько эффектов одновременно. Во-первых, благоприятно влияет на коже людей. А во-вторых, эфирные эвкалиптовые масла, а точнее их паровые частицы, летающие в воздухе, дают ароматерапевтические возможности и ингаляционный эффект.

Вся процессия происходит в специальном помещении, основной примечательностью которого является печь. Именно она дает тот самый неповторимый эффект, которым и славится русская баня. Состоит печь из камней, внутри которых происходит запал дров, а по окончанию горения, на раскаленные камни наливают воду. Этот процесс позволяет выделиться огромному количеству пара. Люди приметили, что именно после бани удается проникнуться многим болезням наружу, через открытие пор. То есть можно сказать, что паровая баня имеет очистное воздействие на организм человека.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.