. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Средства индивидуальной защиты
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
04.03.2013
Средства индивидуальной защиты

Применение средств индивидуальной защиты обязательно для безопасного производства на предприятии, такой вывод можно сделать не только на основании таких нормативно-правовых актов, как Трудовой Кодекс Российской Федерации и Федеральный Закон от 17 июля 1999 года №181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации», но и на элементарных жизненных примерах, с которыми можно столкнуться практически каждый день.

Так, к средствам индивидуальной защиты относятся различные изделия, вещи, устройства, используемые работником в своей профессиональной деятельности для безопасности и для защиты своего здоровья и здоровья окружающих. Это такие средства, которые должны защищать работника от негативных воздействий факторов окружающей среды. Кто приобретает средства индивидуальной защиты? Обратимся к законодательству, где прямо сказано, что работодатель на средства предприятия (не за счет рабочих!) обязан обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты. Эти средства могут использоваться также и в домашних и фермерских хозяйствах, в деревнях и селах.

Основной составляющей средств индивидуальной защиты является спецодежда, которая используется повсеместно, а именно в таких областях: пищевая промышленность, сельскохозяйственная промышленность, строительство, машиностроение, добыча полезных ископаемых и т.д. и т.п. Главная функция спецодежды – защита человека во время производственной деятельности, труда. Так маска у сварщиков (неотъемлемый элемент спецодежды) защищает глаза от яркого света, который возникает при сварочных работах, длинный халат у токаря позволяет ему защищать свою одежду и открытые участки кожи от горячих стружек, которые летят из станка. Вторая функция спецодежды – привлечение внимания, так никто не будет спорить, что люди в белом халате заметны среди толпы, и все знают, что это – врачи. Второстепенной же функцией спецодежды является рекламная функция. Так, на многих формах добавляются рисунки с логотипами и названиями компаний, различные слоганы, здесь уже все зависит от фантазии руководителя компании.

Купить средства индивидуальной защиты в Волгограде можно в региональном офисе компании Восток Сервис. Мы предлагаем широкий ассортимент как спецодежды, так и других средств индивидуальной защиты, гарантируем качество своих товаров, низкие цены и быструю доставку по городу в течение дня. Можно приобрести средства индивидуальной защиты в Ярославле и других региональных офисах компании. Обратившись в нашу компанию один раз – вы навсегда станете нашими клиентами, так как мы действительно заботимся о наших клиентах!


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.