. MediaКомпас - Лента новостей - Новости - Участники парада будут одеты в форму времен ВОВ
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Новости
07.04.2015
Участники парада будут одеты в форму времен ВОВ

В этом году был принято решение сшить для всех участников парада на 9 мая в честь семидесятилетия победы в Великой Отечественной Войне форму, которая напоминает ту, которая была принята в те далекие времена. Заказ на ее изготовление поступил от министерства обороны страны. В настоящее время эта форма готова и ее предстоит осмотреть специалистам. Она должна соответствовать всем требованиям военного времени. Ее пошивом занималась одна из самых старейших швейных фабрик культурной столицы нашей страны. Всего было изготовлено пятнадцать тысяч комплектов для участников парада в честь семидесятилетия победы в Великой Отечественной Войне.

Комплекты представлены несколькими видами. К ним относятся, прежде всего, кители, которые наденут  солдаты Почетного караула. Для солдат различных войсковых подразделений есть отдельные виды формы. Для них созданы мундиры. Также пошита форма для музыкантов и участников оркестра. К пошиву исторической формы военных времен 1941-1945 годов портные фабрики отнеслись очень внимательно. Им было очень важно соблюсти все параметры и учесть все детали. Вся форма, которая была пошита в соответствии с требованиями военных времен, напоминает ту, в которой были солдаты, участвовавшие в самом первом параде в честь победы в Великой Отечественной Войне.

Для изготовления комплектов такой формы специально изготовляли ткань. Такая больше не встречается в современной текстильной промышленности. Мастерам пришлось ткать ее самостоятельно. Для пошива формы для музыкантов с каждого участника оркестра снимались мерки, чтобы в последующем форма на них села должным образом. Пошив всех комплектов военной формы занял три месяца. Мастера затрачивали на оформление вручную одного мундира примерно восемь часов. Для того чтобы вышитый рисунок не потерял свою яркость нити для вышивания дополняли тонкой проволокой золотистого оттенка.

Мундир является сложным в производстве изделием. Именно поэтому на его создание затрачивалось столько много времени. Для одного такого мундира необходимо было использовать 22 вида различных тканей. В их число входят разнообразные материалы для отделки и пошива. К тому же, как и в военные времена для создания мундиров применялась техника ручной вышивки.

Благодаря столь трудоемкому процессу форма получилась такой же, какой она была во время первого парада победы.

 

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.