Новый технический регламент на молоко и молочные продукты вступает в силу в Российской Федерации с 20 декабря.
По новым правилам молоком сможет называться только продукт «с массовой долей жира не более 9 процентов», изготовленный из сырого молока и (или) молочных продуктов, подвергнутый термической или другой обработке, чтобы привести в норму его составные части. Главное, чтобы в нем не содержалось сухого молока – как цельного, так и обезжиренного. Продукты с такими составляющими, а также изготовленные из концентрированного (сгущенного) молока будут именоваться «молочным напитком».
Таким понятиям, как «сливочное масло», «сыр», «сливки» и «творог», регламент тоже вернет их первоначальный смысл. Всего документ содержит порядка 100 определений и требует установить контроль над соответствием надписи на упаковке ее содержимому. От ограничения нельзя будет увильнуть, используя слово «молоко» или «масло» как фирменное название.
Этот регламент – первый подобный отраслевой документ, который будет введен в действие в соответствии с законом о техническом регулировании.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.