Досье 02  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Досье 02
12.09.2011
Войну с угонщиками выигрывает ГИБДД

Более 90% угонов совершается на улицах и во дворах жилых домов, в основном ночью – с полуночи до 6 утра. Причем около 95% краж автомашин совершается из гаражей, где не организовано дежурство либо отсутствуют средства охранно-пожарной сигнализации. Самыми «угоняемыми» автомобилями продолжают оставаться ВАЗы (около 65%), сообщают в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю.


В целом, сообщают правоохранители, при общем снижении числа совершенных краж автомобилей на 9%, в 13 районах края этих преступлений стало больше. Лидеры – Гайнский район (увеличение 400%), Карагайский (150%), а в Красновишерском, Кишертском и Октябрьском районах подобных преступлений зарегистрировано в 2 раза больше.
Зарегистрирован рост количества совершенных угонов в 18 районах края, при среднекраевом снижении на 10,5%. Здесь «отличились» Суксунский район (увеличение на 500%), Ординский (200%), Куединский (150%), Большесосновский и Частинский районы, «Звездный» (на 100%).
Сотрудники ГИБДД проводят специализированные комплексные мероприятия по профилактике и раскрытию преступлений, связанных с использованием ТС, выявлению лиц, находящихся розыске, а также занимающихся незаконным автобизнесом. И эти действия приносят свои плоды.
Так, только «Паутина» на территории Перми и края выявила 6 фактов неправомерного завладения ТС, раскрыто 4 (66,7% от зарегистрированных) преступления, найдено 2 АМТС, возврат авто составил 100%. Напомним, ОПМ «Паутина» направлена на профилактику и пресечение неправомерных посягательств на АМТС, выявление мест хранения и разукомплектования похищенного автотранспорта, установление незаконных мастерских по изменению (уничтожению) номерных знаков, изъятие криминальных автомашин и агрегатов к ним, а также задержание лиц, причастных к хищениям и легализации автотранспортных средств.
Впрочем, для предупреждения и раскрытия таких преступлений сотрудниками ГИБДД используются все технические средства, которые есть на вооружении правоохранителей. Это и различные электронные информационные базы, и видеокомплексы, программное обеспечение которых постоянно совершенствуется. Так, например, умные комплексы «Одиссей» «научили» отслеживать похищенный транспорт, что позволяет оператору моментально передать мобильным нарядам ДПС ГИБДД информацию о месте нахождения ТС.
Кстати, именно новейшие технологии позволяют и автовладельцам более надежно защитить свое имущество. Как отмечают правоохранители, в этом году не допущено ни одного случая кражи и угона автомобиля, оборудованного спутниковой охранной системой. В Пермском крае ей оснащено 2900 транспортных средства.
По материалам Отдела пропаганды
безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю.

Цифра
За 8 месяцев 2011 года на территории Перми и края зарегистрировано 1029 (меньше на 8,6%) преступных посягательств на транспортные средства, из них 392 кражи транспортных средств (уменьшение на 9%) и 637 случаев неправомерного завладения транспортными средствами (снижение на 10,5%).


← Назад


ИЗДАНИЯ
Новости города. Пермь
Досье 02
РУБРИКИ
с праздником!
спецпроект: Вестник ОКС при УФМС по Пермскому краю
спецпроект: ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ
криминальные истории
спецпроект: РЕГИОН 59
страшный мир наркоты
шок
из зала суда
сообщаем подробности
профессия защищать
пульс недели
спецпроект: МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
по горячим следам
письма читателей
спецпроект: МИРОВАЯ ЮСТИЦИЯ
Советует специалист
СПЕЦПРОЕКТ: Я человек! У меня есть права!
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.