Досье 02  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ
уборка квартиры после ремонта


Досье 02
17.08.2011
ЗАДЕРЖАНЫ КРУПНЫЕ НАРКОДИЛЕРЫ, ИЗЪЯТЫ


килограмм «фэн-шуя»…
С поличным пойман один из организаторов поставок и сбыта в Перми так называемого «фэн-шуя» в сети торговых точек под названием «Energy».
Это 27-летняя безработная, задержанная с килограммом вещества – структурным химическим аналогом психотропного вещества пипрадол, сообщают сотрудники краевого управления федеральной службы наркоконтроля.
Мелкодисперсное порошкообразное вещество поступило на имя наркодилера по почте экспресс-доставкой в пакете из плотного полиэтилена. Женщина, которая имеет непосредственное отношение к организации поставок и сбыту в Перми «фэн-шуя», водворена в следственный изолятор.
В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту аналогов психотропных веществ в особо крупном размере».

«Виртуальный» наркодилер остановлен
В почтовом отделении сотрудники Пермской таможни совместно с полицейскими наркоконтроля задержали мужчину, получавшего наркотики из-за границы.
В почтовых конвертах из Польши и Великобритании оказались вещества весом чуть более 50 граммов, которые по своему воздействию на организм превосходят героин: этих 50 граммов вещества хватило бы для отравления порядка 1000 человек.
Мужчина занимался распространением запрещенных препаратов около полугода. Он размещал объявления на специальных интернет-форумах «по интересам» и после получения оплаты безналичным расчетом пересылал «товар» клиенту. Совместными усилиями отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пермской таможни и Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю его деятельность удалось пресечь.

…и килограмм героина
47-летняя мать наркозависимой, уборщица по профессии, владелица двух иномарок, задержана с большой партией наркотика.

– В ходе личного досмотра у подозреваемой было обнаружено 28 граммов героина, расфасованного в шесть свертков, – рассказывают сотрудники ФСКН, – а вот в нише для запасного колеса в багажнике ее автомобиля марки Honda были обнаружены аккуратно сложенные пакеты и картонная коробка с героином общей массой около 1 килограмма.
В отношении владелицы «героинового» авто возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере». Примечательно, что подозреваемая официально не трудоустроена, зарабатывает деньги на уборке квартир после ремонта и переездов. Однако и живет неплохо, и имеет в собственности две иномарки.
Беспринципного наркодилера не остановило даже то, что ее собственная дочь является наркозависимой. И пока дочь отбывает наказание в местах лишения свободы за кражу, мамаша собиралась отдохнуть в Тунисе. Но делать это будет в следственном изоляторе.
Александра БАХМАТОВА.

 


← Назад


ИЗДАНИЯ
Новости города. Пермь
Досье 02
РУБРИКИ
сообщаем подробности
СПЕЦПРОЕКТ: Я человек! У меня есть права!
спецпроект: Вестник ОКС при УФМС по Пермскому краю
спецпроект: ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ
криминальные истории
спецпроект: РЕГИОН 59
страшный мир наркоты
шок
из зала суда
с праздником!
профессия защищать
пульс недели
спецпроект: МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
по горячим следам
письма читателей
спецпроект: МИРОВАЯ ЮСТИЦИЯ
Советует специалист