Досье 02  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ

ПАРТНЕРЫ

Досье 02
09.11.2010
Сыщик

Виктор Кокарев – сыщик с большим стажем. Раскрыть хитроумное преступление для него не загадка, а дело времени. Он по крупицам, тщательно и терпеливо собирает информацию, чтобы создать общую картину преступления.


Когда один из лучших участковых решил перейти в уголовный розыск, руководители милиции общественной безопасности и криминальной милиции крепко поссорились: так не хотелось первому из них терять опытного сотрудника. Но вот уже десять лет сыщик Кокарев трудится в отделе уголовного розыска. Ему поручают раскрытие самых сложных и запутанных преступлений. Виктор до сих пор помнит первое преступление, по которому проводил оперативную работу, – кража трансформатора в Карабаях.
Преступника нашли. Но второе преступление оказалось намного сложнее: в поселке Майский пропал мужчина на автомобиле – сказал жене, что поехал ставить авто в гараж, и исчез. Только через два дня женщина написала заявление в милицию. Предполагала, что супруг загулял и скоро вернется. Когда вскрыли гараж, оказалось, что машины на месте нет. Ее нашли через несколько дней далеко в полях за станцией Чайковская. Брошенную машину потихоньку разбирал кто-то из местных жителей. Проследили за ним и вышли на второго убийцу. Когда пришло время задерживать преступников, они заперлись в квартире в краевом центре, и ОМОН выбивал дверь, чтобы обезоружить их. Вскоре нашли и тело пропавшего, которое убийцы закопали в лесу.
За годы оперативной работы Виктору удалось многое: он лучший сотрудник уголовного розыска по раскрываемости преступлений, дважды ездил в служебную командировку в Чечню, у него создана своя оперативная база. Поэтому даже самые сложные преступления Виктор Владимирович раскрывает на «раз-два»! Неоднократно сыщику Кокареву доверяли раскрытие серийных преступлений, он вел разработку маньяков. Слушать Виктора Владимировича можно бесконечно – он рассказывает о своей работе, как о настоящем приключении.
– Причины преступлений могут быть самые различные. Помню очень жесткую родительницу, которая запрещала своему великовозрастному сыну встречаться с девушками. В итоге молодой человек, обуреваемый страстями, начал нападать на девушек в лифтах, доставал нож: «Поцелуй меня!». От угроз перешел к насилию. Его задерживали дважды – первый раз удалось доказать четыре эпизода, и он был осужден на условный срок. Но изнасилования продолжались. Пострадавшие опознали его, и он был судим снова на реальный срок. Помню, как он отпирался, как плакал, когда я навещал его в СИЗО.
Виктор Владимирович старается все дела доводить до раскрытия и искренне сокрушается, если преступника не удается задержать по горячим следам. Но даже время не может остановить опытного сыщика – в его активе есть преступления, раскрытые через шесть лет после их совершения! Оперативник Кокарев досадует, что до сих пор остаются нераскрытыми два жестоких преступления, совершенные зимою 2004 года с перерывом в две недели – пропали женщина и молодой человек. Позже в снегу оперативники нашли некоторые части их тел. Преступления не были объединены – есть обстоятельства, свидетельствующие, что они были совершены разными людьми. Но, несмотря на приличный срок, сыщик уверен, что оба злодеяния будут обязательно раскрыты.
Работа оперативника не из приятных – одно обязательное присутствие при обнаружении трупов чего стоит. Как удается расслабиться после напряженного рабочего дня, не зацикливаться на преступлениях и убийствах?
– Я строю дом, – признается Виктор Владимирович. – Физический труд хорошо помогает отвлечься от рабочих проблем. У меня растут две дочери – одна уже студентка технического университета в Перми, вторая еще учится во втором классе. Обе любят выступать: поют, танцуют. Рядом с ними я отдыхаю душой. Стараюсь быть надежным, ответственным и ласковым папой. Сыщик я только на работе!
Алиса РОМАНОВА.


← Назад


ИЗДАНИЯ
Новости города. Пермь
Досье 02
РУБРИКИ
с праздником!
спецпроект: Вестник ОКС при УФМС по Пермскому краю
спецпроект: ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ
криминальные истории
спецпроект: РЕГИОН 59
страшный мир наркоты
шок
из зала суда
сообщаем подробности
профессия защищать
пульс недели
спецпроект: МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
по горячим следам
письма читателей
спецпроект: МИРОВАЯ ЮСТИЦИЯ
Советует специалист
СПЕЦПРОЕКТ: Я человек! У меня есть права!
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.