Репортер плюс  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


МК в Перми
18.04.2006
Качественное образование - технология питания


Подготовка специалистов по специальности “Технология продукции общественного питания” организована по очной, очно-заочной и заочной формам обучения. Привлечение выпускников школ для обучения в ПГТТК по специальности осуществляется за счет профориентационной работы со школьниками, качественного отбора абитуриентов.

Профориентационная работа ведется по следующим направлениям: реклама колледжа в СМИ; участие в ярмарках “Образование и карьера”, проводимых по линии департамента образования Пермской области и центра занятости населения; встречи с учащимися школ города и области; организация подготовительных курсов для подготовки абитуриентов.

В учебный план подготовки абитуриентов включены дисциплины по выбору: “Технология приготовления мучных кондитерских изделий”, “Эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий”, “Управление персоналом” и др. Региональный компонент обучения отражен в программах дисциплин, а также в курсовых работах. Коллектив специальности с 2005 года работает над единой методической темой “Внедрение в учебный процесс информационных технологий”.

Основная цель единой методической темы – переход на качест­венно новый уровень в использовании компьютерной техники и информационных технологий во всех структурных подразделениях колледжа с целью повышения профессионализма обучающихся, уровня и качества образования обучаемых. Программно-информационное обеспечение учебного процесса по специальности включает операционные системы, системы программирования, системы распознавания и прикладные программы для технологов “Диетолог”, учебник по технологии приготовления пищи.

Студенты технологического отделения колледжа принимают участие в областных, зональных и всероссийских конкурсах профессионального мастерства, в которых занимают призовые места, участвуют в областной научно-практической конференции студентов, также активно участвуют в работе творческой студии “Калейдоскоп”, которая получила гран-при в номинации “Лучшая театральная постановка”. Активно принимают участие во внеклассной спортивно-массовой работе, спартакиадах колледжа, физкультурно-оздоровительных мероприятиях и др.

Педагогический коллектив технологического отделения отличается стабильностью, практически отсутствует текучесть педагогических кадров. Преподавателей и мастеров производственного обучения с высшим образованием – 100%.

Выпускники технологического отделения имеют высокий рейтинг на рынке труда, высокое качество подготовки выпускников обеспечивается тесным сотрудничеством с предприятиями общественного питания и хлебопекарской промышленности города (кондитерская “Пышка”, кондитерская “Алендвик”, столовая ПГТУ, ресторан “Татищев”, ООО “Пермторгнефть”, ООО “Цыплята по английски”, ООО “Пермский хлеб”, ООО “Хлебозавод “Кондитер-8” и др.). Указанные специалисты актуальны и востребованы не только в городе, но и в Пермской области.



← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Известия
МК в Перми
Новости культуры. Пермь
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
9 МАЯ
stop-shop
гастроли
город
закон
звездная пыль
концерт
криминал
культпоход
культура
мк-акция
мк-диалог
мк-инструкция
мк-прикамье
мк-ретро
мк-ретро
мк-тусовка
мэрия
нацпроект
ноу-хау
обман
Образование Прикамья
общество
осколки
папарацци
пермский период
пока молодой
рынок
скандал
событие
события недели
спорт
театрариум
телегазета
тусовка
эпидемия
эпицентр
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.