18.04.2006
Качественное образование - технология питания
Подготовка специалистов по специальности “Технология продукции общественного питания” организована по очной, очно-заочной и заочной формам обучения. Привлечение выпускников школ для обучения в ПГТТК по специальности осуществляется за счет профориентационной работы со школьниками, качественного отбора абитуриентов.
Профориентационная работа ведется по следующим направлениям: реклама колледжа в СМИ; участие в ярмарках “Образование и карьера”, проводимых по линии департамента образования Пермской области и центра занятости населения; встречи с учащимися школ города и области; организация подготовительных курсов для подготовки абитуриентов.
В учебный план подготовки абитуриентов включены дисциплины по выбору: “Технология приготовления мучных кондитерских изделий”, “Эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий”, “Управление персоналом” и др. Региональный компонент обучения отражен в программах дисциплин, а также в курсовых работах. Коллектив специальности с 2005 года работает над единой методической темой “Внедрение в учебный процесс информационных технологий”.
Основная цель единой методической темы – переход на качественно новый уровень в использовании компьютерной техники и информационных технологий во всех структурных подразделениях колледжа с целью повышения профессионализма обучающихся, уровня и качества образования обучаемых. Программно-информационное обеспечение учебного процесса по специальности включает операционные системы, системы программирования, системы распознавания и прикладные программы для технологов “Диетолог”, учебник по технологии приготовления пищи.
Студенты технологического отделения колледжа принимают участие в областных, зональных и всероссийских конкурсах профессионального мастерства, в которых занимают призовые места, участвуют в областной научно-практической конференции студентов, также активно участвуют в работе творческой студии “Калейдоскоп”, которая получила гран-при в номинации “Лучшая театральная постановка”. Активно принимают участие во внеклассной спортивно-массовой работе, спартакиадах колледжа, физкультурно-оздоровительных мероприятиях и др.
Педагогический коллектив технологического отделения отличается стабильностью, практически отсутствует текучесть педагогических кадров. Преподавателей и мастеров производственного обучения с высшим образованием – 100%.
Выпускники технологического отделения имеют высокий рейтинг на рынке труда, высокое качество подготовки выпускников обеспечивается тесным сотрудничеством с предприятиями общественного питания и хлебопекарской промышленности города (кондитерская “Пышка”, кондитерская “Алендвик”, столовая ПГТУ, ресторан “Татищев”, ООО “Пермторгнефть”, ООО “Цыплята по английски”, ООО “Пермский хлеб”, ООО “Хлебозавод “Кондитер-8” и др.). Указанные специалисты актуальны и востребованы не только в городе, но и в Пермской области.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.